Especial 20 Aniversario

Pote asturiano: la receta que supera a la fabada

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El pote asturiano es uno de los tantos cocidos tradicionales de la época de otoño y de invierno, un plato de cuchara delicioso que está perfecto y que supera a la fabada en muchos aspectos; por supuesto, todo depende de los gustos porque hay quienes aman la fabada y no la cambian por nada del mundo.

Este plato difiere de la fabada en que su preparación lleva berza, y bien sabemos que a la fabada no se le añade este ingrediente. Este pote es delicioso, saciante y también perfecto para calentar el cuerpo cuando las brisas otoñales y de invierno comienzan a golpear con fuerza. Si quieres calentar el cuerpo, conoce este pote asturiano, la receta tradicional y prepárala cuando quieras

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Comienza con la cocción de los primeros ingredientes del pote asturiano

cocina

Llegado el momento de la preparación del pote asturiano, escurre las alubias que tenías en remojo y desecha el agua en la cual las remojaste. Lávalas muy bien y colócalas dentro de una cazuela.

En la misma cazuela en la que estás colocando las fabes, añade también los chorizos, morcillas y tocino o panceta. Recuerda que estos elementos deben estar enteros; no los vayas a cortar, pues si los cortas, durante el proceso de cocción, se van a deshacer dentro de la olla del pote asturiano.