Salsas que le dan mil vueltas al tomate para acompañar la pasta

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Las pasta es una de las comidas más versátiles y famosas del mundo. Esto no es casualidad y es que la gran variedad de ingredientes y salsas con que se puede acompañar,  son tan amplias que no podríamos enumerarlas todas. Habitualmente asociamos el hecho de comer pasta con la salsa de tomate. Sin embargo, hemos hecho una selección de algunas de las salsas más destacadas que puedes realizar en casa para que cada plato de pasta sea único. Además, hemos elegido salsas muy sencillas de realizar.

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¿Qué ingredientes se necesitan para hacer la salsa boloñesa? ¿Cómo se elabora?

Lo primero que necesitamos tener a mano son 40 gramos de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cebolla picada, una rama de apio picado, una zanahoria muy picada, 250 gramos de carne picada, una cucharada de tomate concentrado, sal (al gusto) y pimienta.

Para elaborarla tenemos que calentar la mantequilla (como en muchas otras recetas de salsas) en una cazuela pequeña y añadir el aceite. Añadimos a esto la cebolla, el apio, la zanahoria y la carne además de echar pimienta al gusto.