Delicioso, nutritivo, saciante y gourmet, son solo algunos de los calificativos que le podemos dar al salmón; este pescado versátil y sumamente rico y aromático, es uno de los favoritos en la alta cocina; y de hecho, junto al atún, es protagonista de grande platos de la gastronomía nipona.
Para disfrutar de un buen plato de salmón, basta con tener un buen ejemplar o lomo que sea fresco; pues con esto tendrás la base para echar a volar la imaginación y crear verdaderas delicias gourmet. Si no me lo crees, quédate a conocer estas 3 recetas y disfruta de todo el placer de degustar este pescado de diferentes maneras.
7Termina la preparación de este plato
Luego de un minuto de cocción de la salsa de miel y soja, introduce los filetes de salmón nuevamente, pero esta vez con la piel hacia abajo. Cocina por 3 minutos, corta unas rodajas de limón y colócalas en la sartén a los lados de los filetes de salmón.
Déjalos cocinar hasta que se reduzca y baña el salmón con la salsa. Una vez que se haya reducido, sirve en un plato llano y baña el salmón con la salsa y estará listo para ser disfrutado.