Especial 20 Aniversario

3 recetas para disfrutar de un salmón

-

Delicioso, nutritivo, saciante y gourmet, son solo algunos de los calificativos que le podemos dar al salmón; este pescado versátil y sumamente rico y aromático, es uno de los favoritos en la alta cocina; y de hecho, junto al atún, es protagonista de grande platos de la gastronomía nipona. 

Para disfrutar de un buen plato de salmón, basta con tener un buen ejemplar o lomo que sea fresco; pues con esto tendrás la base para echar a volar la imaginación y crear verdaderas delicias gourmet. Si no me lo crees, quédate a conocer estas 3 recetas y disfruta de todo el placer de degustar este pescado de diferentes maneras.

6
Así se prepara el salmón con limón

3 recetas para disfrutar de un salmón

Coloca una sartén a fuego medio y agrega mantequilla; con la ayuda de una espátula, remueve y cuando esté derretida coloca el salmón.  Si el salmón es muy grueso, puedes cortarlo por la mitad y tendrás dos filetes. Sazona con sal y pimienta al gusto y colócalos en la sartén con la piel hacia arriba por unos 2 minutos para sellarlos.

En la misma sartén en la que sellaste el salmón, agrega el ajo picado en cuadritos, mezcla el zumo de limón, la salsa de soja y la miel, y remueve muy bien. Viértelo en la sartén junto con el ajo y añade el pimentón en polvo. Hecho esto, mezcla para que se integren los ingredientes.