Delicioso, nutritivo, saciante y gourmet, son solo algunos de los calificativos que le podemos dar al salmón; este pescado versátil y sumamente rico y aromático, es uno de los favoritos en la alta cocina; y de hecho, junto al atún, es protagonista de grande platos de la gastronomía nipona.
Para disfrutar de un buen plato de salmón, basta con tener un buen ejemplar o lomo que sea fresco; pues con esto tendrás la base para echar a volar la imaginación y crear verdaderas delicias gourmet. Si no me lo crees, quédate a conocer estas 3 recetas y disfruta de todo el placer de degustar este pescado de diferentes maneras.
4Termina el sofrito

Cuando el ajo esté casi dorado, añade una cucharada de pimentón en polvo y remueve para que se integre a la mantequilla y al ajo, coloca el lomo del salmón en la sartén con la piel hacia abajo y luego de 5 minutos de cocción dale la vuelta al salmón.
Deja que se cocine por ambos lados por unos cinco minutos, luego agrega el zumo de un limón y deja que se reduzca la cocción. Una vez esté reducida ya el salmón estará listo para servirlo y disfrutarlo acompañado de una deliciosa ensalada.