Los peligros de las freidoras sin aceite que no te cuentan

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Con la promesa de comer mucho más sano han llegado las freidoras de aire; estas freidoras se han hecho muy populares por preparar las comidas como las patatas fritas y el pollo frito sin el uso de aceite. El causante de los niveles de colesterol elevados sin dejar de comer lo que nos gusta sin culpas.

Pero debemos indagar y averiguar bien que tan ciertas son esas afirmaciones; de sí cocinar en freidora de aire es realmente saludable o solo marketing para lograr las ventas de esta freidora de aire. Para ello debeos averiguar por nosotros mismos antes de realizar la compra de este equipo y así nos ahorramos algo de dinero.

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Formación de acrilamida

Los peligros de las freidoras sin aceite que no te cuentan

Es una sustancia química que se puede generar al cocinar. Esto sucede cuando se cocina a altas temperaturas, en especial los alimentos con almidón como las patatas. Cuando la persona consume esta sustancia es absorbida por el tracto gastrointestinal, se metaboliza y se forma la glicidamida.

El problema surge cuando la Agencia internacional de Investigación sobre el cáncer clasifico a la acrilamida y la glicidamida como sustancias probables cancerígenas para los humanos, esta afirmación está basada en sus investigaciones científicas.