Los peligros de las freidoras sin aceite que no te cuentan

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Con la promesa de comer mucho más sano han llegado las freidoras de aire; estas freidoras se han hecho muy populares por preparar las comidas como las patatas fritas y el pollo frito sin el uso de aceite. El causante de los niveles de colesterol elevados sin dejar de comer lo que nos gusta sin culpas.

Pero debemos indagar y averiguar bien que tan ciertas son esas afirmaciones; de sí cocinar en freidora de aire es realmente saludable o solo marketing para lograr las ventas de esta freidora de aire. Para ello debeos averiguar por nosotros mismos antes de realizar la compra de este equipo y así nos ahorramos algo de dinero.

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¿Qué es la reacción de Maillard?

Los peligros de las freidoras sin aceite que no te cuentan

La reacción de Maillard es aquella que tiene lugar cuando se dan reacciones químicas entre las proteínas y los azúcares de los alimentos cuando se somenten a altas temperaturas, produciendo ese característico color, olor y sabor a tostado.

La reacción de Maillard consiste en el conjunto de reacciones químicas producidas entre las proteínas y los azúcares de los alimentos a altas temperaturas y que generan ese color, sabor y olor a tostado.