Con la promesa de comer mucho más sano han llegado las freidoras de aire; estas freidoras se han hecho muy populares por preparar las comidas como las patatas fritas y el pollo frito sin el uso de aceite. El causante de los niveles de colesterol elevados sin dejar de comer lo que nos gusta sin culpas.
Pero debemos indagar y averiguar bien que tan ciertas son esas afirmaciones; de sí cocinar en freidora de aire es realmente saludable o solo marketing para lograr las ventas de esta freidora de aire. Para ello debeos averiguar por nosotros mismos antes de realizar la compra de este equipo y así nos ahorramos algo de dinero.
7¿Qué es la reacción de Maillard?
La reacción de Maillard es aquella que tiene lugar cuando se dan reacciones químicas entre las proteínas y los azúcares de los alimentos cuando se somenten a altas temperaturas, produciendo ese característico color, olor y sabor a tostado.
La reacción de Maillard consiste en el conjunto de reacciones químicas producidas entre las proteínas y los azúcares de los alimentos a altas temperaturas y que generan ese color, sabor y olor a tostado.