Con la promesa de comer mucho más sano han llegado las freidoras de aire; estas freidoras se han hecho muy populares por preparar las comidas como las patatas fritas y el pollo frito sin el uso de aceite. El causante de los niveles de colesterol elevados sin dejar de comer lo que nos gusta sin culpas.
Pero debemos indagar y averiguar bien que tan ciertas son esas afirmaciones; de sí cocinar en freidora de aire es realmente saludable o solo marketing para lograr las ventas de esta freidora de aire. Para ello debeos averiguar por nosotros mismos antes de realizar la compra de este equipo y así nos ahorramos algo de dinero.
6Las freidoras de aire puede generar cáncer
Se están llevando a cabo varios estudios para determinar si las freidoras de aire caliente, no son capaces de producir sustancias tóxicas como la acrilamida, son unas sustancias que se crean cuando se cocina el almidón a altas temperaturas y con baja humedad, se genera lo que se llama la reacción de Maillard.
La reacción de Millard son las alteraciones físicas y químicas del aceite y el almidón generando sustancias tóxicas que son perjudiciales para la salud.