Escalopes rebozados: el truco para lograr un crujiente de ’10’

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Sin duda es una de las recetas más sencillas que puedes hacer. Los escalopes de ternera rebozados es un clásico de la cocina sencilla pero rica y nutritiva, que encanta además a los más pequeños. Es un plato ideal para fines de semana. Sin embargo, como cualquier rebozado, conseguirlo perfecto y crujiente tiene su ciencia. Hay que lograr además que queden tiernos por dentro. Puede parecer sencillo o intuitivo, pero mejor seguir unas pautas y trucos que te vamos a mostrar paso a paso.

 

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CÓMO EVITAR QUE LA CARNE SE QUEDE DURA

Es otro de los problemas de esta receta. Algunos especialistas recomiendan, en el caso de que la carne de ternera este un poco dura, dejar los filetes en baño de leche por unas horas. Dependiendo de la textura de la misma, podremos dejarla toda la noche. Además, algunos cortes de carne suelen perder su forma y adoptan una silueta un poco cóncava durante la cocción. En el caso de que queramos evitar que esto suceda, podemos realizar pequeños cortes con un cuchillo en los lados del filete, de esta manera se quedará plano durante la cocción.