Escalopes rebozados: el truco para lograr un crujiente de ’10’

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Sin duda es una de las recetas más sencillas que puedes hacer. Los escalopes de ternera rebozados es un clásico de la cocina sencilla pero rica y nutritiva, que encanta además a los más pequeños. Es un plato ideal para fines de semana. Sin embargo, como cualquier rebozado, conseguirlo perfecto y crujiente tiene su ciencia. Hay que lograr además que queden tiernos por dentro. Puede parecer sencillo o intuitivo, pero mejor seguir unas pautas y trucos que te vamos a mostrar paso a paso.

 

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TRUCO PARA ABLANDAR LA CARNE

Una vez que tengamos nuestros filetes cortados a la perfección, podremos dividirlos a la mitad si estos son muy grandes. Además, se podrá retirar la grasa en el caso de que sea necesario. El sabor de los escalopes de ternera rebozados se ve opacado cuando la grasa de la carne invade nuestro paladar. Por otro lado, si dudamos de la calidad de la carne, podremos golpearla con una herramienta para romper un poco las fibras y así lograr que sea más tiernos. Lo aconsejable para esta acción es emplear un martillo que se vende para tal fin, pero también podremos usar un rodillo o con el mango de un cuchillo grande.