Calamares al ajillo: la exquisita receta que puedes hacer en cinco minutos

-

Los calamares son un ingrediente al que se le puede sacar mucho partido en la cocina. La forma más habitual de comerlos es rebozados y fritos, pero se pueden hacer de otras maneras mucho más saludables como al ajillo. Además de aportar menos calorías, se tarda mucho menos tiempo.

Por lo que solo tienes que coger lápiz y papel para apuntar todos los pasos. Vas a comprobar que no puede ser más sencillo realizar este plato. A continuación, te mostramos la exquisita receta de calamares al ajillo que puedes hacer en cinco minutos.

4
HAZ LOS CALAMARES EN LA SARTÉN

Foto: Youtube

Retira del fuego la sartén con el ajo y pon otra con un chorrito de aceite de oliva para hacer los calamares. Coloca todos los que te entren sin que se toquen entre sí. Con el calor van a reducir su tamaño. No los hagas a máxima potencia para que no se sequen. Puedes comprarlos ya limpios, sino te tocará separar los tentáculos del cuerpo. Esta parte también puedes hacerla en este paso.