Los pescados son uno de los alimentos que más se consume en España. El consumo anual por persona es de 22,72 kilos; sin embargo, es una tendencia a la baja, ya que representa 2 kilos menos que lo registrado en 2021. Uno de los aspectos negativos puede ser su contenido de mercurio, un componente tóxico si se ingiere en apreciables cantidades. Por eso, te mostramos los pescados más seguros por sus bajos niveles de mercurio, según el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
6Pescados con baja concentración de Mercurio
La lista de los trece pescados señalados por el CSIC, que tienen baja concentración de metales pesados, es la siguiente: la sardina, el boquerón, la bacaladilla, el caramel (o gerret), el besugo, la dorada, el galán, el salmonete de roca, el serrano, la corvina, la salpa, la lampuga y el calamar. Los mercados de los que procedían se localizaban en ciudades costeras del Mediterráneo: Menorca, Mallorca, Ibiza, Alicante, L’Ametlla de Mar, L’Ampolla, Génova, Civitavecchia, Alguer y Marsella.