Los pescados son uno de los alimentos que más se consume en España. El consumo anual por persona es de 22,72 kilos; sin embargo, es una tendencia a la baja, ya que representa 2 kilos menos que lo registrado en 2021. Uno de los aspectos negativos puede ser su contenido de mercurio, un componente tóxico si se ingiere en apreciables cantidades. Por eso, te mostramos los pescados más seguros por sus bajos niveles de mercurio, según el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
5Análisis de más de 1.300 ejemplares
Para ayudarnos a hacer una compra más saludable, este organismo ha publicado un estudio en el que establece cuáles son las trece especies de pescado y marisco que presentan menores cantidades de este metal y, en consecuencia, son más seguras para nuestro organismo. Los resultados los ha obtenido un equipo del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (Idaea) del CSIC, que ha analizado la concentración de mercurio en más de 1.300 ejemplares de 58 especies de pescado y marisco de consumo humano a la venta en mercados de España, Italia y Francia.