Los pescados son uno de los alimentos que más se consume en España. El consumo anual por persona es de 22,72 kilos; sin embargo, es una tendencia a la baja, ya que representa 2 kilos menos que lo registrado en 2021. Uno de los aspectos negativos puede ser su contenido de mercurio, un componente tóxico si se ingiere en apreciables cantidades. Por eso, te mostramos los pescados más seguros por sus bajos niveles de mercurio, según el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
4Estudio que identifica qué pescados tiene mercurio
Conocer mejor el nivel de contaminación de las especies más consumidas en España ayudaría al consumidor a tomar decisiones mejor informadas sobre su alimentación, y a llevar una dieta más sostenible a partir de productos de proximidad. Ahora, un estudio del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (IDAEA-CSIC) identifica qué pescados del Mediterráneo cumplen mejor los valores límites de metilmercurio recomendados por la UE, y son, por tanto, más recomendables para el consumo habitual.