Cocinar un arroz perfecto puede llegar a convertirse en todo un reto de alta exigencia, pues el más mínimo error de cálculo en las cantidades o en el método elegido para su preparación puede hacerte terminar con un plato apelmazado, pastoso o batido que no te va a agradar a ti ni a ninguno de tus invitados.
Hay errores que se cometen de manera inocente y desprevenida, que terminan sepultando la posibilidad de disfrutar de un buen plato. Si quieres conocer el motivo por el cual el arroz te queda batido, conoce todo lo que haces y que debes evitar. ¡Vamos allá!
9No muevas el arroz
Luego de agregar el líquido para la cocción del arroz, recuerda que no es necesario moverlo. Simplemente, coloca una tapa a la olla y deja que el arroz se termine de cocinar por el tiempo necesario, que normalmente es de 12 minutos.
Si te inquieta saber cómo va la cocción, simplemente, toma una cucharilla y abre un poco en el centro, allí podrás observar que tanto líquido de cocción falta por secarse.