Ya se acerca la Navidad y uno de los postres más emblemáticos de estas fechas es el turrón de chocolate; es por esta razón que hoy quiero compartirte esta receta paso a paso para que te des un gusto cuando quieras y puedas sorprender a tu familia con este delicioso postre.
Por lo general, cuando se te antoja este postre, vas y lo compras en la tienda; sin embargo, cuando aprendas lo fácil que es, ya no volverás a comprarlo y querrás prepararlo en casa, con los ingredientes y cantidades que a ti te gusten.
9Receta tradicional del turrón duro
Este tipo de turrón es el que se produce en Alicante, y en la receta tradicional se prepara a base de miel, la cual se mezcla con el azúcar, las claras de huevo y por último se le añaden las almendras tostadas sin piel y se cocina a fuego lento.
Cuando llega a una consistencia melosa, se coloca en los moldes, en los cuales se extiende para, posteriormente, colocar una oblea en la cubierta. Luego, estos turrones son cortados y colocados en sus cajas.