La gastronomía de nuestro país ha sado un salto de calidad en los últimos años, gracias al reconocimiento mundial del resto de países calificando a España como la meca del arte culinario. Esto se debe, además de los grandes chefs de nuestro país, a los platos emblemas de nuestra gastronomía, entre los que destaca la sopa de cebolla. Un plato de la vieja escuela que solo un selecto grupo de personas es capaz de apreciar este verdadero manjar. Así que, para rendir tributo a todas las abuelas, te vamos a enseñar a preparar una sopa de cebolla sabrosa y, lo mejor todo, siguiendo los pasos del gran Karlos Arguiñano.
7SEXTO PASO: EMPLATAR LA SOPA DE CEBOLLA
El tiempo de cocción para la sopa será de una hora y media. Es muy importante que probemos la sopa antes de retirarla del fuego, así podremos rectificar de sal. Una vez que hemos rectificado, retiramos la cazuela del fuego y añadimos las hojas de perejil. Para emplatar, es clave que la sopa esté bien caliente, ya que es un plato pensado para entrar en calor. Cogemos cuatro platos hondos, servimos una generosa cantidad de sopa con cebolla y coronamos el plato con la tostada de pan con queso fundido. Y ya estaría lista esta sopa de cebolla made in Arguiñano. ¡A disfrutar!