Las lentejas estofadas perfectas, más ricas que las de la abuela

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Qué mejor que esta semana para ponerse ya a tope con los platos de cuchara y la comida caliente, que ya el buen tiempo va quedando atrás y llegarán los días en que apetecen sobre todo platos así. Y si hay un ingrediente habitual para este tipo de recetas son las lentejas. Nuestras abuelas siempre han sido siempre nuestro referente en platos tradicionales, y más aún con las legumbres, con esas comidas contundentes.

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SI VAS A REMOJAR LAS LENTEJAS

Si quieres acelerar el tiempo de cocción de la legumbre, en este caso las lentejas, es cierto que es importante que las metas en remojo previamente al cocinado. Si no te ajustas al tiempo de remojo tanto por exceso como por defecto el resultado no será óptimo. Tradicionalmente era típico dejarlas en remojo toda la noche, sin embargo los expertos culinarios consideran que es suficiente mantenerlas en agua una durante hora la víspera del cocinado para conseguir intensificar su sabor. Se debe utilizar agua de mineralización débil tanto para remojarlas como para cocinarlas.

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