Las lentejas estofadas perfectas, más ricas que las de la abuela

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Qué mejor que esta semana para ponerse ya a tope con los platos de cuchara y la comida caliente, que ya el buen tiempo va quedando atrás y llegarán los días en que apetecen sobre todo platos así. Y si hay un ingrediente habitual para este tipo de recetas son las lentejas. Nuestras abuelas siempre han sido siempre nuestro referente en platos tradicionales, y más aún con las legumbres, con esas comidas contundentes.

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¿ES IMPORTANTE HIDRATAR LAS LENTEJAS?

Es el caso que nos ocupa pero vale para cualquier legumbre, como las lentejas. Y es que es la legumbre más consumida, junto con las alubias y los garbanzos. Sin embargo, un matiz: si en el caso de garbanzos o alubias es imprescindible ponerlas en remojo, no ocurre igual con las lentejas, por los que las podrías cocer directamente en seco. Y es que las legumbres aumentan en volumen con el remojo, ya que absorben parte del agua en que se sumergen hasta doblar o más su tamaño inicial, adquiriendo su punto máximo de calidad.