Las lentejas estofadas perfectas, más ricas que las de la abuela

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Qué mejor que esta semana para ponerse ya a tope con los platos de cuchara y la comida caliente, que ya el buen tiempo va quedando atrás y llegarán los días en que apetecen sobre todo platos así. Y si hay un ingrediente habitual para este tipo de recetas son las lentejas. Nuestras abuelas siempre han sido siempre nuestro referente en platos tradicionales, y más aún con las legumbres, con esas comidas contundentes.

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LOS ÚLTIMOS PASOS

Cubrimos de agua, dos o tres dedos por encima de los ingredientes (si es necesario, mas adelante añadimos mas agua, tu decides si te gustan mas caldosas o menos) ponemos sal al gusto y la media pastilla de concentrado de pollo.

A continuación, dejamos cocinar a fuego medio durante 25-30 minutos o hasta que veamos que las lentejas están bien cocidas (si las preparamos en olla express, estarán listas en solo 12 minutos aproximadamente). Por último apartamos del fuego y a servir bien caliente, como mandan los cánones.