Las lentejas estofadas perfectas, más ricas que las de la abuela

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Qué mejor que esta semana para ponerse ya a tope con los platos de cuchara y la comida caliente, que ya el buen tiempo va quedando atrás y llegarán los días en que apetecen sobre todo platos así. Y si hay un ingrediente habitual para este tipo de recetas son las lentejas. Nuestras abuelas siempre han sido siempre nuestro referente en platos tradicionales, y más aún con las legumbres, con esas comidas contundentes.

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LOS SIGUIENTES PASOS DE LAS LENTEJAS ESTOFADAS

Ahora incorporamos las dos cucharadas de tomate triturado (también podría ser tomate frito casero) y rehogamos uno o dos minutos. Inmediatamente echaremos el pimentón y cocinamos ya fuera del fuego para que no se queme.

Añadimos al sofrito las lentejas bien lavadas, la patata, la zanahoria, 2 ajos enteros, la hoja de laurel y los chorizos (si os gusta, también podéis echarle algún trozo de costilla al natural o adobada, le dará un toque muy rico al guiso). Por último, rehogamos todos los ingredientes.