Las lentejas estofadas perfectas, más ricas que las de la abuela

-

Qué mejor que esta semana para ponerse ya a tope con los platos de cuchara y la comida caliente, que ya el buen tiempo va quedando atrás y llegarán los días en que apetecen sobre todo platos así. Y si hay un ingrediente habitual para este tipo de recetas son las lentejas. Nuestras abuelas siempre han sido siempre nuestro referente en platos tradicionales, y más aún con las legumbres, con esas comidas contundentes.

1
LOS INGREDIENTES PARA UNAS LENTEJAS ESTOFADAS

Veamos lo que necesitamos para hacer las mejores lentejas estofadas nivel abuela:

250 gramos de lentejas pardinas secas.

1 Patata grande y 1 zanahoria.

2 cucharadas soperas de tomate triturado.

100 gramos de cebolla.

4 dientes de ajo.

2 Chorizos y 2 cucharaditas de pimentón de la vera.

1/2 pastilla de concentrado de carne o pollo (opcional).

1 hoja de laurel y aceite de oliva, agua y sal. 

Atrás