Así se hace la merluza en salsa verde: un plato tradicional vasco para deslumbrar

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La merluza en salsa verde es un plato con el que siempre vas a triunfar. No importa si se trata de un plato dentro de tu menú semanal, o una receta especial para esos días en los que hay algo que celebrar. Si la haces bien tienes el éxito asegurado, y ya te confirmamos que no es tan difícil como se suele pensar. De hecho, se trata de un plato bastante sencillo cuya elaboración no te llevará demasiado tiempo.

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LA MERLUZA MÁS VERDE QUE NUNCA

Puedes darle un toque único a tu plato si utilizas la clorofila del perejil. Para ello, tritura el perejil fresco en un vaso batidor junto con 500 ml de agua. Cuela el agua (resérvala) y aplasta la pulpa del perejil que ha quedado en el colador, mezclándola con el agua anterior.

Pon el agua a calentar y justo antes de que hierva subirá a la superficie la clorofila. Cógela con una cuchara e incorpórala a la salsa en el mismo momento que las almejas y los espárragos. Deja cocer 5 minutos.

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