La merluza en salsa verde es un plato con el que siempre vas a triunfar. No importa si se trata de un plato dentro de tu menú semanal, o una receta especial para esos días en los que hay algo que celebrar. Si la haces bien tienes el éxito asegurado, y ya te confirmamos que no es tan difícil como se suele pensar. De hecho, se trata de un plato bastante sencillo cuya elaboración no te llevará demasiado tiempo.
9LA MERLUZA MÁS VERDE QUE NUNCA
Puedes darle un toque único a tu plato si utilizas la clorofila del perejil. Para ello, tritura el perejil fresco en un vaso batidor junto con 500 ml de agua. Cuela el agua (resérvala) y aplasta la pulpa del perejil que ha quedado en el colador, mezclándola con el agua anterior.
Pon el agua a calentar y justo antes de que hierva subirá a la superficie la clorofila. Cógela con una cuchara e incorpórala a la salsa en el mismo momento que las almejas y los espárragos. Deja cocer 5 minutos.