Así se hace la merluza en salsa verde: un plato tradicional vasco para deslumbrar

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La merluza en salsa verde es un plato con el que siempre vas a triunfar. No importa si se trata de un plato dentro de tu menú semanal, o una receta especial para esos días en los que hay algo que celebrar. Si la haces bien tienes el éxito asegurado, y ya te confirmamos que no es tan difícil como se suele pensar. De hecho, se trata de un plato bastante sencillo cuya elaboración no te llevará demasiado tiempo.

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INGREDIENTES PARA SER LA MERLUZA EN SALSA VERDE

Para cuatro personas, vamos a necesitar cuatro rodajas generosas de merluza, tres dientes de ajo, unos 200 ml de vino blanco y 500 ml de caldo de pescado (mucho mejor si lo elaboras de forma casera).

También una cucharada de harina de trigo, 250 gramos de guisantes, 400 gramos de almejas, 300 gramos de espárragos blancos grandes, un poco de perejil fresco, sal, pimienta y aceite de oliva.