El secreto para que un huevo no se rompa al cocerlo

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Parece una tarea fácil, pero no lo es, existen muchos trucos involucrados en la cocción correcta de un huevo. Los huevos cocidos o duros son utilizados con frecuencia en la preparación de muchas comidas, además son un ingrediente bastante práctico en la cocina porque te permiten cocinarlos con anticipación y guardarlos en el refrigerador hasta que llegue el momento de utilizarlos, pero es importante que su cocción sea perfecta, es decir, que su cascara no se rompa por aquello de la estética.

Pero ¿qué pasa si se rompe la cascara del huevo al momento de cocerlos? Pasa que el agua entrara dentro del huevo y la textura será totalmente diferente, es decir, quedara aguado, no estará tan sabroso y tendrá un aspecto no muy agradable ni apetecible, de la allí la importancia de conservar la cascara entera durante la cocción.

A continuación te contamos los trucos que puedes utilizar para evitar que los huevos se rompan al cocerlos.

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¿Sabías que el tiempo de cocción depende del tamaño del huevo?

¿Sabías que el tiempo de cocción depende del tamaño del huevo?
¿Sabías que el tiempo de cocción depende del tamaño del huevo?

Actualmente encontramos en los supermercados huevos con diferentes tallas, S, M, L e incluso XL y el tamaño incide directamente en el tiempo de cocción, por ejemplo, los huevos talla S necesitan solo 10 minutos para cuajarse tanto la clara como la yema, pero los huevos talla M requieren de 11 minutos, según los expertos y así sucesivamente vamos añadiendo un minuto más por  medida.