El secreto para que un huevo no se rompa al cocerlo

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Parece una tarea fácil, pero no lo es, existen muchos trucos involucrados en la cocción correcta de un huevo. Los huevos cocidos o duros son utilizados con frecuencia en la preparación de muchas comidas, además son un ingrediente bastante práctico en la cocina porque te permiten cocinarlos con anticipación y guardarlos en el refrigerador hasta que llegue el momento de utilizarlos, pero es importante que su cocción sea perfecta, es decir, que su cascara no se rompa por aquello de la estética.

Pero ¿qué pasa si se rompe la cascara del huevo al momento de cocerlos? Pasa que el agua entrara dentro del huevo y la textura será totalmente diferente, es decir, quedara aguado, no estará tan sabroso y tendrá un aspecto no muy agradable ni apetecible, de la allí la importancia de conservar la cascara entera durante la cocción.

A continuación te contamos los trucos que puedes utilizar para evitar que los huevos se rompan al cocerlos.

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Cuidado con la temperatura

Cuidado con la temperatura
Cuidado con la temperatura

Este tal vez es uno de los trucos más obvios y con frecuencia caemos en el error, si sacas los huevos del refrigerador con anticipación, estos estarán a temperatura ambiente y la cascara no se romperá debido al cambio brusco de temperatura, es decir, no pasara del frio al calor inmediatamente y esto podría permitir que la cascara permanezca intacta.

Otros recomiendan introducir el huevo en el agua fría, de esta manera el cambio de temperatura no será tan radical, ya que el contraste en las temperaturas es lo que provoca que la piel del huevo explote o se rompa.