Cómo hacer queso mascarpone casero

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El queso mascarpone es todo un clásico de la cocina italiana y bien que se disfruta untado en una rebanada de pan o una galleta, como en la preparación del clásico tiramisú, el postre emblema de la repostería italiana y al que no se le puede resistir absolutamente ningún comensal. 

Hacer un rico queso mascarpone casero, puede resultarte intimidante; sin embargo, no es en lo absoluto difícil de preparar; y, por el contrario, unos pocos ingredientes y eso sí, seguir unos pasos muy precisos, te harán conseguir uno de calidad perfecto para tu disfrute como quieras y cuando lo desees. ¿Se te antoja? ¡Veamos cómo se hace!

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La importancia de un reposo antes de avanzar en la preparación del queso mascarpone casero

Cuando la mezcla del queso mascarpone casero, alcance los 55 °C, viértela en un bol y cubre este con un trozo de papel film. Con la ayuda de un tenedor, realiza varios agujeros al papel film; así evitarás que el calor se condense dentro del bol generando humedad. Hecho esto, deja reposar la mezcla durante 3 horas. 

El reposo de la mezcla del queso mascarpone casero, contribuirá a que este pierda una buena cantidad de líquido y a que se vuelva más espeso, conservando la cantidad de materia grasa necesaria para obtener la consistencia final deseada.