El queso mascarpone es todo un clásico de la cocina italiana y bien que se disfruta untado en una rebanada de pan o una galleta, como en la preparación del clásico tiramisú, el postre emblema de la repostería italiana y al que no se le puede resistir absolutamente ningún comensal.
Hacer un rico queso mascarpone casero, puede resultarte intimidante; sin embargo, no es en lo absoluto difícil de preparar; y, por el contrario, unos pocos ingredientes y eso sí, seguir unos pasos muy precisos, te harán conseguir uno de calidad perfecto para tu disfrute como quieras y cuando lo desees. ¿Se te antoja? ¡Veamos cómo se hace!
6Regresa nuevamente la mezcla del queso mascarpone al fuego
Al dejar la nata en unos 55 °C aproximadamente, será el momento de regresarla al fuego y cocinar hasta que de nuevo alcance los 80 a 85 °C.
En esta ocasión, cuando la nata llegue a los 85 °C, será necesario añadirle el zumo de limón recién exprimido. Una vez que añadas el zumo de limón, remueve muy bien y retira del fuego.