Cómo hacer queso mascarpone casero

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El queso mascarpone es todo un clásico de la cocina italiana y bien que se disfruta untado en una rebanada de pan o una galleta, como en la preparación del clásico tiramisú, el postre emblema de la repostería italiana y al que no se le puede resistir absolutamente ningún comensal. 

Hacer un rico queso mascarpone casero, puede resultarte intimidante; sin embargo, no es en lo absoluto difícil de preparar; y, por el contrario, unos pocos ingredientes y eso sí, seguir unos pasos muy precisos, te harán conseguir uno de calidad perfecto para tu disfrute como quieras y cuando lo desees. ¿Se te antoja? ¡Veamos cómo se hace!

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Cómo comenzar con la preparación del queso mascarpone casero

Cómo hacer queso mascarpone casero

Para comenzar con la preparación del queso mascarpone casero, vierte la nata en una olla y llévala a fuego medio para que vaya tomando temperatura. 

La cocción de la nata contribuirá a que el líquido se vaya evaporando poco a poco. Mientras se cocina, no permitas que la temperatura supere los 85 °C. Lo mejor sería contar con un termómetro de cocina, pero si no tienes uno, puedes recurrir a tu observación. 

Fíjate muy bien en cómo luce la superficie de la nata, y apenas observes que comienzan a aparecer pequeñas burbujas en los bordes, estará en la temperatura indicada.