Nata para cocinar y nata para montar: ¿Por qué son diferentes?

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La riquísima nata es uno de los ingredientes que normalmente se utilizan en la elaboración de platos salados y dulces, aportando no solo sabor, sino cremosidad y textura, porque su componente graso mejora y reconduce los sabores de los platos que se preparen.

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¿Todas las natas engordan de la misma manera?

¿Todas las natas engordan de la misma manera?

No. Es concretamente el porcentaje de grasa presente en la nata lo que va a determinar una variación en el riesgo de aumentar de peso, así como en su contenido calórico. Si hablamos de las natas ligeras, que son las que se usan para cocinar.

Se puede afirmar que por cada 100 mililitros, éstas aportan 188 calorías, pero como la cantidad de grasa se duplica, e incluso triplica, en la que se usa para elaborar postres y platos dulces, en esa misma medida se incrementará su aporte calórico, que puede llegar a ser de 336 calorías por cada 100 mililitros.