Nata para cocinar y nata para montar: ¿Por qué son diferentes?

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La riquísima nata es uno de los ingredientes que normalmente se utilizan en la elaboración de platos salados y dulces, aportando no solo sabor, sino cremosidad y textura, porque su componente graso mejora y reconduce los sabores de los platos que se preparen.

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¿Cuál es la diferencia entre la nata que se usa para cocinar y la que se usa para montar?

Para una pregunta tan larga, la respuesta te parecerá absolutamente corta y es que no. De hecho, son los propios fabricantes de las marcas comerciales los que han introducido diferencias en este producto, como pasa con este lácteo de la marca Carrefour, o la de otras marcas.

En este sentido, lo que si podemos decirte es que la primera diferencia la podrás encontrar en el porcentaje del contenido de grasa que tiene la marca, que es mucho mayor en la nata específica para montar, que es la que usualmente se emplea en la elaboración de postres o platos dulces, mientras que es menos grasosa la que se emplea para cocinar en la elaboración de sopas y salsas.