Aun cuando en sus ingredientes el tomate es el rey, no, el kétchup, tal como lo conoces, no llevaba tomate en sus inicios, siendo este un ingrediente que se añadió mucho tiempo después de la creación de la salsa en sí.
Quizás en la actualidad seas incapaz de disfrutar de unas patatas fritas sin la mundialmente conocida salsa, pero créeme, si se te presentan con el kétchup original, no querrías probarla.
7Qué ingredientes necesitas para su preparación
Tal como te comentaba, por fortuna, ya no debes buscar vísceras de pescado para preparar esta salsa, por lo que, solo debes dar una vuelta por tu mercado favorito y en la sección de hortalizas, escoger los mejores ingredientes.
Lo que vas a necesitar para preparar kétchup casero, son los siguientes ingredientes: 2 kg de tomates tipo pera, ½ kilo de cebolla, 250 gramos de pimiento morrón rojo, 6 dientes de ajo, 6 ramas de apio y una bolsita contentiva de clavos de olor, semillas de coriandro, pimienta negra en grano y nuez moscada.