Este kétchup no querrás probarlo (pero se comía así)

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Aun cuando en sus ingredientes el tomate es el rey, no, el kétchup, tal como lo conoces, no llevaba tomate en sus inicios, siendo este un ingrediente que se añadió mucho tiempo después de la creación de la salsa en sí.

Quizás en la actualidad seas incapaz de disfrutar de unas patatas fritas sin la mundialmente conocida salsa, pero créeme, si se te presentan con el kétchup original, no querrías probarla. 

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¿Es posible hacer kétchup casero?

cocina

Tomates, especias y conservantes naturales, son los ingredientes que en la actualidad se encuentran presentes en el kétchup, afortunadamente, ya no tienes que poner a fermentar vísceras de pescado, así que, en efecto, por supuesto que es posible disfrutar del kétchup casero. 

Es por esta razón que luego de dar un paseo muy breve, por una parte, de la historia del kétchup, ha llegado el momento de contarte la receta para que te deleites con todo el sabor y calidad de esta famosa salsa de tomate, pero en su versión completamente casera.