Tarta Regina: el postre que puedes hacer en casa en una tarde

-

La tarta Regina es una deliciosa tradición dulce de la zona norte de España y combina todo lo rico y crujiente de un hojaldre de calidad, con la mayor cremosidad y dulzura de la crema pastelera y la nata montada. 

Este es un postre que gracias a su forma de preparación sumamente sencilla, lo puedes preparar una tarde cualquiera y así tener una merienda, dulce y cremosa en solo minutos. Es perfecta para esta temporada, así que si la preparas hoy, verás como en invierno se convierte en tu tarta favorita.

9
Así se arma la Tarta Regina

Al tener listos todos los elementos, solamente falta hacer el montaje de la más rica y cremosa Tarta Regina. Una vez que la crema pastelera esté fría, viértela sobre la base de hojaldre, la cual debe estar también fría. 

Hecho esto, extiéndela con la ayuda de una espátula hasta que quede al ras de la base de hojaldre. Pon la nata en una manga pastelera y con una boquilla estriada, forma bonitos picos para decorar toda superficie. Para finalizar, espolvorea con las almendras tostadas.