Tarta Regina: el postre que puedes hacer en casa en una tarde

-

La tarta Regina es una deliciosa tradición dulce de la zona norte de España y combina todo lo rico y crujiente de un hojaldre de calidad, con la mayor cremosidad y dulzura de la crema pastelera y la nata montada. 

Este es un postre que gracias a su forma de preparación sumamente sencilla, lo puedes preparar una tarde cualquiera y así tener una merienda, dulce y cremosa en solo minutos. Es perfecta para esta temporada, así que si la preparas hoy, verás como en invierno se convierte en tu tarta favorita.

8
Prepara la nata montada

Mientras esperas que se vaya enfriando la base de hojaldre de la Tarta Regina y también la crema pastelera, prepara todo para montar la nata. Recuerda tener la nata bien fría, igual que el bol que vayas a utilizar y las paletas de la batidora eléctrica. 

Vierte la nata en el bol y comienza a batir a velocidad media hasta que notes que comienza a tomar consistencia. En este punto, añade el azúcar pulverizado y continúa batiendo hasta montarla por completo y que forme picos. Recuerda no sobre batirla, ya que de hacerlo se cortará.