Tarta Regina: el postre que puedes hacer en casa en una tarde

-

La tarta Regina es una deliciosa tradición dulce de la zona norte de España y combina todo lo rico y crujiente de un hojaldre de calidad, con la mayor cremosidad y dulzura de la crema pastelera y la nata montada. 

Este es un postre que gracias a su forma de preparación sumamente sencilla, lo puedes preparar una tarde cualquiera y así tener una merienda, dulce y cremosa en solo minutos. Es perfecta para esta temporada, así que si la preparas hoy, verás como en invierno se convierte en tu tarta favorita.

6
Cómo preparar la crema pastelera en sencillos pasos

postre

Para preparar la crema pastelera de la Tarta Regina, pon en un bol las yemas de huevo y comienza a batirlas con el batidor manual de alambres. Incorpora el azúcar común y también el vainillado, en caso de no tener azúcar vainillado, agrega unas gotas de esencia de vainilla.

Añade la maicena y continúa batiendo con el batidor manual hasta que no queden grumos. Vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que tengas todo bien mezclado. Añade la cáscara de limón y la mantequilla ligeramente derretida.

Pon la olla a fuego moderado y cocina hasta que la crema pastelera espese. Es muy importante que remuevas constantemente impidiendo que hierva. Deja que se cocine hasta que tenga algo de consistencia y finalmente retírala del fuego.