¿A quién no le gustan las costillas? Un manjar digno de los dioses y que siempre que lo vemos en la carta de un restaurante sentimos una necesidad innata de deleitarnos con este plato. Uno de los platos más populares de la gastronomía norteamericana y que se ha popularizado a lo largo del globo hasta el punto de convertirse en el plato favorito de mucha gente. El único inconveniente, es que es una elaboración que, por una razón u otra, no solemos atrevernos a cocinarla en casa, ya que pensamos que es necesario un asador o una parrilla para que nos salga igual que en los restaurantes americanos. Pues bien, te vamos a enseñar una receta de costillas al horno sencilla y que en menos de tres horas tendrás unas costillas melosas y con mucho sabor.
7SEXTO PASO: EMPLATAR LAS COSTILLAS
Cuando tenemos bien embadurnadas las costillas con salsa barbacoa, las volvemos a pasar al horno durante media hora o hasta que veamos que estén bien doradas. Pasado ese lapso de tiempo, las sacamos del horno y las dejamos reposar a temperatura ambiente durante 5 minutos. Para emplatarlas, cortamos las costillas con mucho cuidado y depositamos unas dos o tres costillas por platos. Si quieres se puede adornar con un poco de perejil o con un chorrito de salsa barbacoa. Y ya estarían listas estas costillas al estilo barbacoa en el horno. ¡A disfrutar!