¿A quién no le gustan las costillas? Un manjar digno de los dioses y que siempre que lo vemos en la carta de un restaurante sentimos una necesidad innata de deleitarnos con este plato. Uno de los platos más populares de la gastronomía norteamericana y que se ha popularizado a lo largo del globo hasta el punto de convertirse en el plato favorito de mucha gente. El único inconveniente, es que es una elaboración que, por una razón u otra, no solemos atrevernos a cocinarla en casa, ya que pensamos que es necesario un asador o una parrilla para que nos salga igual que en los restaurantes americanos. Pues bien, te vamos a enseñar una receta de costillas al horno sencilla y que en menos de tres horas tendrás unas costillas melosas y con mucho sabor.
6QUINTO PASO: MACERAR LAS COSTILLAS
Para esta receta no es necesario preparar una salsa barbacoa, ya que es un receta que, aunque parezca muy sencilla, es compleja y se necesita tener unos conocimientos avanzados en el arte culinario para lograr una salsa mejor que las de bote. Pasadas las dos horas y media, sacamos las costillas del horno, retiramos el papel de aluminio y con la ayuda de una brocha pincelamos todas las costillas. Para lograr el dorado que tanto nos gusta de las costillas, subimos el fuego a 180 grados y esperamos cinco minutos.