¿A quién no le gustan las costillas? Un manjar digno de los dioses y que siempre que lo vemos en la carta de un restaurante sentimos una necesidad innata de deleitarnos con este plato. Uno de los platos más populares de la gastronomía norteamericana y que se ha popularizado a lo largo del globo hasta el punto de convertirse en el plato favorito de mucha gente. El único inconveniente, es que es una elaboración que, por una razón u otra, no solemos atrevernos a cocinarla en casa, ya que pensamos que es necesario un asador o una parrilla para que nos salga igual que en los restaurantes americanos. Pues bien, te vamos a enseñar una receta de costillas al horno sencilla y que en menos de tres horas tendrás unas costillas melosas y con mucho sabor.
4TERCER PASO: EL TRUCO PARA QUE NOS QUEDEN IGUAL QUE A LA PARILLA
Evidentemente, cuando las metemos en el horno no vamos a conseguir el toque ahumado que le da la parrilla, ni el sellado tan características que te da el fuego. Ahora, hay un truco que podemos hacer para darle ese toque ahumado característico de las costillas BBQ, el tip consiste en coger unos chips de algún tipo de madera y ponerlas en un bol con agua. Con esto conseguiremos darle sabor al producto y crear una ambiente húmedo controlado para que se cocinen las costillas perfectamente.