Costillas: cómo cocinarlas en el horno al estilo barbacoa

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¿A quién no le gustan las costillas? Un manjar digno de los dioses y que siempre que lo vemos en la carta de un restaurante sentimos una necesidad innata de deleitarnos con este plato. Uno de los platos más populares de la gastronomía norteamericana y que se ha popularizado a lo largo del globo hasta el punto de convertirse en el plato favorito de mucha gente. El único inconveniente, es que es una elaboración que, por una razón u otra, no solemos atrevernos a cocinarla en casa, ya que pensamos que es necesario un asador o una parrilla para que nos salga igual que en los restaurantes americanos. Pues bien, te vamos a enseñar una receta de costillas al horno sencilla y que en menos de tres horas tendrás unas costillas melosas y con mucho sabor.

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SEGUNDO PASO: ENVOLVER LAS COSTILLAS CON PAPEL DE ALUMINIO

Una vez que tenemos las costillas bien sazonadas, vamos a envolverlas en papel de aluminio para pasarlas al horno. El papel de aluminio va a ser nuestro mejor aliado para conseguir que las costillas se desprendan del hueso sin ningún tipo de resistencia. Para ello, es necesario envolverlas en varias capas de aluminio, para evitar la entrada de aire y así se cocinen en sus propios jugos. Mientras, precalentamos el horno a 150 grados durante unos minutos. Lo ideal sería tener un termómetro dentro del horno para monitorizar la temperatura interna.