Cómo empieza a apetecer un plato de cuchara o un guiso. Aún hay «veranillos» pero está a punto de acabar y llegar el verdadero otoño y luego el invierno. Tú y tu familia demandáis más platos calientes, ricos y nutritivos, para sortear el día en el trabajo, en el colegio, la universidad… o bien para sorprender al los invitados con una receta de diez el fin de semana. Nos detenemos en una receta con un ingrediente abundante, barato, sano… y versátil: los garbanzos. Lo hacemos con un guiso muy especial que triunfa y que te mostramos como bordar.
7LOS BENEFICIOS DE LOS GARBANZOS
Como ves, además de una receta rica y fácil, es muy nutritiva, sobre todo por el ingrediente principal: los garbanzos. Es una legumbre que aporta una gran cantidad de nutrientes como potasio, hierro, fibra y vitamina B. Pero sobre todo contiene hidratos de carbono, lo que te sacia y te da energía, siendo ideal para los niños, estudiantes y personas con mucho trabajo. Y por supuesto, el tocino y el chorizo añaden calorías al plato.