Este guiso de garbanzos te gustará más que cualquier otro

-

Cómo empieza a apetecer un plato de cuchara o un guiso. Aún hay «veranillos» pero está a punto de acabar y llegar el verdadero otoño y luego el invierno. Tú y tu familia demandáis más platos calientes, ricos y nutritivos, para sortear el día en el trabajo, en el colegio, la universidad… o bien para sorprender al los invitados con una receta de diez el fin de semana. Nos detenemos en una receta con un ingrediente abundante, barato, sano… y versátil: los garbanzos. Lo hacemos con un guiso muy especial que triunfa y que te mostramos como bordar.

6
OLLA RÁPIDA O NORMAL

Esta receta y otras se pueden hacer tanto en olla normal, como en olla rápida. Si usamos olla exprés, la ponemos a fuego medio-bajo y dejamos que se cocinen 15 minutos. Después apagamos el fuego y dejamos que baje la presión lentamente, antes de abrirla. En la olla normal hará falta para cualquier receta de legumbres entre 1 hora y 1 hora y media de cocción. En este caso ponemos a fuego fuerte hasta que hierva el agua y después bajamos al mínimo porque se cuezan a fuego lento, tapados, y removiendo de vez en cuando.