Este guiso de garbanzos te gustará más que cualquier otro

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Cómo empieza a apetecer un plato de cuchara o un guiso. Aún hay «veranillos» pero está a punto de acabar y llegar el verdadero otoño y luego el invierno. Tú y tu familia demandáis más platos calientes, ricos y nutritivos, para sortear el día en el trabajo, en el colegio, la universidad… o bien para sorprender al los invitados con una receta de diez el fin de semana. Nos detenemos en una receta con un ingrediente abundante, barato, sano… y versátil: los garbanzos. Lo hacemos con un guiso muy especial que triunfa y que te mostramos como bordar.

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LOS ÚLTIMOS PASOS DE LOS GARBANZOS A LA RIOJANA

Ya queda poco y va tomando forma estos garbanzos a la riojana. Incorporas ahora el chorizo y el tocino, sofriendo unos minutos más. Quedaría condimentar con el pimentón y remover todo para integrarlo bien. Volcarás el sofrito en la olla con los garbanzos, mezclarás y rectificarás a gusto en sal y pimienta. Sólo quedaría dejar cocinando todo otros 15-20 minutos más y retirar del fuego. La forma típica de servir, tras haber retirado antes el huevo cocido, es con él encima. Un plato de cuchara delicioso, saciante y nutritivo.