Cómo empieza a apetecer un plato de cuchara o un guiso. Aún hay «veranillos» pero está a punto de acabar y llegar el verdadero otoño y luego el invierno. Tú y tu familia demandáis más platos calientes, ricos y nutritivos, para sortear el día en el trabajo, en el colegio, la universidad… o bien para sorprender al los invitados con una receta de diez el fin de semana. Nos detenemos en una receta con un ingrediente abundante, barato, sano… y versátil: los garbanzos. Lo hacemos con un guiso muy especial que triunfa y que te mostramos como bordar.
2INGREDIENTES
Para este plato delicioso necesitas los siguientes ingredientes, como verás baratos y fáciles de encontrar y de hecho tener ya en la nevera y despensa:
400 gr de garbanzos.
1 chorizo.
100 gr de tocino en lonchas.
2 tomates y 2 cebollas.
1 zanahoria y 1 pimiento rojo.
3 huevos.
3 dientes de ajo.
2 hojas de laurel, 1 cucharada de pimentón, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.