Karlos Arguiñano borda las almejas a la marinera con este ingrediente

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Conocido por preparar platos tradicionales deliciosos y llenos de sabor, Karlos Arguiñano, destaca por bordar cada una de sus recetas de manera perfecta, razón por la cual, cada uno de sus platillos goza de inmensa popularidad. 

En esta ocasión, te invito a dar un vistazo a las más deliciosas almejas a la marinera, las cuales el chef vasco prepara de una manera deliciosa y con un toque de frescura que enamora a los paladares más exigentes. Veamos de qué va este plato y cómo prepararlo.

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Harina, la aliada para una salsa a la marinera deliciosa

Karlos Arguiñano borda las almejas a la marinera con este ingrediente

Mientras la cebolleta y el ajo se van rehogando, antes de que tomen color, añade la harina. Para la preparación de este plato, Karlos Arguiñano recurre a la harina como aliada que dará consistencia a la salsita de las almejas a la marinera. 

Al añadir la harina, remuévela junto al sofrito y el aceite caliente para que se cocine un poco y pierda el sabor a crudo que le caracteriza. La intención es hacer con esta, una especie de roux que dará consistencia.