Los canelones de boloñesa, son definitivamente de esos platos que bien merecen la pena el esfuerzo. Con una preparación algo larga, pero que bien vale la pena, este plato es uno de los preferidos para preparar y servir para disfrutar en familia un día domingo. No permitas que la flojera te venza y anímate a prepararlos con esta receta que te guiará en cada paso para que te queden divinos y perfectos.
2Comienza con la preparación del sofrito
La boloñesa requiere de un tiempo largo de cocción, por lo tanto, lo ideal es comenzar con su preparación y luego pasar a la bechamel y la pasta. Lo primero es empezar con el sofrito. Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos finamente. Vierte un poco de aceite en una sartén y a fuego suave, comienza a pochar la cebolla y ajo.
Lava la zanahoria, pícala en cubos muy pequeños y añádela a la sartén. También la puedes pasar por el rallador si así lo prefieres. Añádela a la sartén junto a la cebolla y el ajo y continúa pochando todos los ingredientes.