Los cocidos más típicos de España y cómo se hacen

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Los cocidos son todo un emblema en la cultura gastronómica de España y cada uno de sus nombres proviene del lugar en el que fue creado, aunque cada región conserva la receta original. Este es uno de los platos de cuchara más socorridos, y en otoño e invierno, bien que es agradecido. Un plato contundente que consiste en cocinar verduras, legumbres, carne y en algunos casos embutidos, es el que por años ha visto crecer a generaciones enteras. 

Comer un buen cocido, es la mejor manera de tomar temperatura en los meses de invierno, son muy deliciosos y nutritivos y cada región le da su toque característico. De allí que cada persona considere mejor el de su localidad. Para que te le des un paseo al paladar sin salir de casa, hoy conocerás los cocidos más populares de España y aprenderás cómo los puedes preparar.

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Cocido madrileño, uno de los cocidos más famosos

comida

Este es uno de los cocidos más conocido internacionalmente y se sirve en tres entradas, la sopa de fideo, los garbanzos y verduras y por último la carne. Definitivamente, es un infaltable en todos los restaurantes de la capital durante el invierno.

Sus ingredientes son: 500 gramos de garbanzos, 1 trozo de carne de cerdo, 200 gramos de tocino, 250 gramos de jamón, 1 hueso de jamón, 2 zanahorias, ¼ de pollo, 1 morcilla, 1 chorizo, 4 patatas y una pizca de sal.