El cocido asturiano es uno de los platos más emblemáticos de Asturias y junto a la tradicional fabada, ocupa parte importante del menú para los días fríos de otoño e invierno. Hacer este plato no es para nada complicado; y de hecho, siguiendo unos sencillos pasos, puedes hacerlo de la manera más tradicional y con el sabor característico de las abuelas.
Llego el otoño, se viene el invierno y estamos en el momento perfecto para el deleite con estos platos de cuchara. Anímate a calentar el cuerpo con un buen cocido asturiano y no te arrepentirás.
6La berza, todo un emblema de este plato
Deja que las fabes se vayan cocinando durante 1 hora aproximadamente. Mientras se van cocinando las leguminosas, lava muy bien la berza; para hacerlo perfectamente y con comodidad, retira las hojas y lávalas una a una.
Una vez que las fabes estén tiernas, trocea las berzas limpias y ponlas sobre las leguminosas. Hecho esto, déjalas cocinar durante unos 30 minutos para que se vayan haciendo.