El cocido asturiano es uno de los platos más emblemáticos de Asturias y junto a la tradicional fabada, ocupa parte importante del menú para los días fríos de otoño e invierno. Hacer este plato no es para nada complicado; y de hecho, siguiendo unos sencillos pasos, puedes hacerlo de la manera más tradicional y con el sabor característico de las abuelas.
Llego el otoño, se viene el invierno y estamos en el momento perfecto para el deleite con estos platos de cuchara. Anímate a calentar el cuerpo con un buen cocido asturiano y no te arrepentirás.
4Pon a cocinar las fabes para la preparación del cocido asturiano
Llegado el día de la preparación del cocido asturiano, escurre las fabes y ponlas en la cazuela. Cúbrelas con suficiente agua y estarán listas para que las lleves a la cocción.
Si bien, en el cocido asturiano, las fabes son perfectamente recibidas, también es posible prepararlo con judías blancas de menor tamaño que las conocidas fabes asturianas; en este sentido, puedes elegir entre una u otra.