Con la llegada del mal tiempo abandonamos definitivamente en muchos casos los helados y las ensaladas y nos adentramos de nuevo en los reconfortantes guisos y platos de cuchara. Uno de los clásicos en esta última categoría es el las alubias blancas. Se trata da una de las legumbres más consumidas, junto con las lentejas, y que suele gustar a todos, más aún si le damos un toque e ingrediente tan sabroso como el que vamos a ver. Te contamos ya paso a paso cómo hacer unas alubias blancas de chuparse los dedos. Es sencillo y si tienes una olla exprés, rápido.
7LAS MARAVILLAS NUTRICIONALES DE LA RECETA
Las alubias blancas por chorizo es cierto que es un plato contundente y no precisamente ‘fit’, pero es ideal para los días más fríos, así como antes o después de una jornada dura de trabajo o deporte. De todas formas, nunca hace daño, entre otras cosas por su valor nutricional en forma de proteínas, vitaminas y minerales: no sólo por las alubias, sino lo que aportan las verduras y hortalizas.